Hacia una nueva gestión del CIESPAL - Checa Montúfar, Blasco Fernando (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2009)
En su calidad de Director General, señaló que el CIESPAL contribuirá a la utopía de "democratizar la comunicación para democratizar la sociedad"". Dio cuenta de la trayectoria vivida por el CIESPAL y de los logros de su gestión en el campo de la investigación, formación profesional, la Veeduría de medios, la capacitación ciudadana, la producción editorial y audiovisual y las alianzas efectuadas."