Internet y la sociedad de la información - Islas, Octavio; Gutiérrez, Fernando (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2003)
Caracteriza a nuestro tiempo moderno la velocidad con que se genera, transmite y procesa la información. Internet es el medio de comunicación que expresa en su admirable complejidad y perfección, el sentido de lo que representa la convergencia tecnológica, instalándonos en una versión más avanzada de la "aldea global"". El desarrollo del Internet ha definido las posibilidades de innovación de nuevas industrias: la informática, la electrónica, la robótica, las telecomunicaciones, los medios de comunicación, la realidad virtual."