Cine indígena y resistencia cultural - Castells i Talens, Antoni (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2003)
Este cine indígena puede ser considerado una estrategia de resistencia cultural y ayudar a la normalización cultural y lingüística.