Procesos electorales en México y Argentina - Gaytán Alcalá, Felipe; Fregoso, Juliana; Rey Lennon, Federico (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2003)
Mexicanos y argentinos fueron convocados a elecciones legislativas los primeros y a comicios presidenciales los segundos, los medios obsesionados apostaron a construir una imagen mediática. Se olvidaron de los principios del periodismo cívico y no generaron un debate constructivo de las ideas políticas. Durante la contienda el papel de los medios fue alabado y estigmatizado después de los resultados electorales.