Una voz mágica para contar las noticias - Rodero, Emma (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2002)
La radio sin voz es muda, ésta es la que la transforma en mágica la reviste de evocación, la convierte en ilustradora de imágenes mentales ansiadas, en pintora de sueños imposibles. Habla de las cualidades del locutor. Responde al cómo puedo conseguir que mi voz sea mágica y las decisiones que se pueden tomar en función del timbre de la voz.