USA Today: 20 años después - Sarmiento, Miguel Álvaro (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2002)
Se recalca que la historia natural de la prensa escrita es la historia darwinista de la supervivencia de las especies. Trata sobre el diario norteamericano Usa Today que nació hace 20 años y al que no se le auguraba un futuro promisorio, pero hasta la presente está en pie. Se diseñó y programó basándose en estudio de mercado y sondeando los intereses de los consumidores. La prensa escrita fue lenta, tardía, en adoptar los medios de medición que su competencia electrónica venía utilizando para calibrar el producto y presentárselo a su audiencia.