El carisma pierde poder - Ancízar Mendoza, Alberto (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2002)
Se afirma que ahora ya no son carismáticos los líderes en la Sociedad del siglo XXI. Antes el estilo era el hombre, ahora el hombre es el que debe ajustarse al estilo, a la tecnocracia y mercadocracia. En un medio globalizado donde las redes sociales de comunicación son el detonante de las nuevas realidades socioeconómicas. Asevera que las ideologías se han desvanecido suplantadas por el autoritarismo de las tecnologías.