Entre el negocio y el temor - Ficarra, Francisco (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2002)
Se pretende dar una primera panorámica del tema virus informáticos y todas sus derivaciones. Se habla de la vulnerabilidad de las redes, de la etimología y evolución poco saludable, tipología de virus, los antídotos y conclusiones como: la red de redes tiene un talón de Aquiles con el tema de los virus informáticos.