La prensa amarilla en América Latina - Macassi Lavander, Sandro (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2002)
El fenómeno de la prensa amarilla ha sido descrito ampliamente. Los diarios amarillistas son fuente de entretenimiento, de satisfacción de necesidades, de protagonismo y también de voyerismo público. Pensar a la prensa amarilla como fenómeno comunicativo y cultural supone pensarla como un proceso comunicativo capaz de superar la perversidad con que los dueños usan y tergiversan la información y comprender la comunicación social desde sus públicos. Se trata de un proceso dinámico en la que están involucrados otra oferta de prensa, otros medios audiovisuales, un sistema político.