¿Hay ahora libertad de prensa en Europa Oriental? - Sorrosa, Raúl (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2001)
Con datos de la Freedom House que recibe el 80% de su financiación de parte del gobierno de los Estados Unidos, el articulista expone la situación de la "libertad de información"" en los países de Europa Occidental. Habla de lo que fue el fin del comunismo y el control de los medios de comunicación por parte del Estado y de la transformación sufrida luego."