Periodismo ambiental: una especie en extinción - Jukofsky, Diane (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2000)
Pocos son los periodistas latinoamericanos realmente interesados en la conservación de la naturaleza. Tomando como ejemplo a Costa Rica se señalan tres razones por las que faltan periodistas ambientales y la necesidad de mejorar el interés por el tema.