Periodismo Científico todo un compromiso - Prenafeta, Sergio (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
Austeridad, creatividad, fortaleza, saber leer, entender, saber hablar, saber relacionar los hechos, sacar conclusiones, despertar emociones en el público son cualidades y destrezas personales que requieren los periodistas para "soñar con el cambio"". Plantea tres problemas que el periodista que trabaja en la comunicación de la ciencia debe sortear relevancia, temporalidad y lógica comunicacional."