El cine iberoamericano en libros - Jones, Daniel E. (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
En el campo específico de las industrias audiovisuales cine-televisión y vídeo- La concentración euro-norteamericana es muy grande y se ha ido desarrollando y perfeccionando a lo largo del siglo XX. Hace una breve reseña de la expansión de la industria cinematográfica de los Estados Unidos y del cine en Iberoamérica. Describe varios textos escritos entre 1995 y 1999 que permiten aumentar el conocimiento sobre el cine