Hay que recuperar la historia y el sentido de las palabras (Entrevista a Armand Mattelart) - Abad Ordóñez, Gustavo; Villamarín, José (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
Entrevista acerca de la visión del autor sobre sus criterios de descongelamiento social en estos años y cómo se lucha contra la hegemonía social desde el uso del lenguaje.