Transnacionales a la conquista de internet José Luis - Mutume, Gumisai (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
Las transnacionales de la informática y las comunicaciones buscan conquistar el mercado de América Latina y el Caribe. La infraestructura de información y comunicación en América Latina y el Caribe está mal equipada, incluso para la telefonía básica.