Un momento oportuno - Krohling Kunsch, Margarida María (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
El texto refiere la trascendencia y los esfuerzos pioneros de Fernández objetivizados en la acertada dirección del centro creado por la Unesco 1959, la capacitación de los comunicadores, la Escuela Latinoamericana de Comunicación, entre otros.