Globalización de contenidos y últimas tecnologías - Ficarra, Francisco (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
El talón de Aquiles de los contenidos, en la era de la información digital, es la concentración o globalización en su producción, especialmente en sectores emergentes de la comunicación multimedial, ya sea en soporte on line como off line. El conocimiento y respeto a la cultura del fruidor local es la clave del éxito comunicacional, para ello es necesario investigarla.