Comunicación y anorexígenos - Fuenzalida Fernández, Valerio (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
Según el autor, las estadísticas, especialmente en Estados Unidos, demuestran que hay una influencia en sentido contrario: hacia la obesidad y el sobrepeso y no hacia la anorexia. Estos hechos contribuyen a cuestionar el reduccionismo que culpabiliza a los medios al asignarles una causalidad determinista en relación a ciertos comportamientos humanos y obligan a pensar la comunicación disuasiva desde una perspectiva estratégica y multimedial