Las elecciones venezolanas y la influencia de los medios - Díaz Rangel, Eleazar (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
En dos ocasiones en Uruguay 1984 y en Brasil 1989 los candidatos que recibieron el apoyo de los medios y de los políticos tradicionales y se enfrentaron a candidatos populares, resultaron triunfadores. Hace poco en Venezuela, la victoria de Chávez hace suponer que los medios han empezado a perder su enorme capacidad de influir en el electorado. El autor llega a esta conclusión luego de hacer un análisis del rol de los medios en las elecciones presidenciales venezolanas del pasado diciembre