Ernest Hemingway y Martha Gellhorn - Valdés, María Caridad; Echevarria V., Francisco (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
Estados Unidos es el país que más guerras ha provocado y obviamente ha reportado Ernesto Hemingway y su tercera esposa Martha Gellhorn son dos de los más conspicuos periodistas estadounidenses en esa especialidad. Ellos nunca estuvieron de acuerdo con la guerra no obstante haber participado en muchas de ellas como corresponsales, el hecho es que ... alguien tenía que hacer ese trabajo.