El poder emocional de la fotografía de guerra - Pentecost, Debra (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
¿Son o no son útiles las fotografías de guerra para generar una actitud pacifista en el público? En torno a esto, la autora realiza una investigación que examina, desde el ángulo psicológico, los efectos de la fotografía de guerra y cómo entiende y responde emocionalmente el público frente a las imágenes de la guerra. En el artículo expone algunas consideraciones al respecto