Conflictos, medios y cultura de la paz - Priess, Frank (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
Enfatiza en que la primera víctima en la guerra es la verdad, especialmente ahora, en sociedades mediatizadas. La lógica de la producción de noticias y los "intereses nacionales"" que han primado en la información sobre conflictos bélicos de las últimas décadas -además del rol que en éstos juegan las empresas de relaciones públicas, contratadas ad hoc, han generado imágenes de países y fuerzas en guerra acordes a determinados intereses. Los medios son responsables por omisión o comisión, pero la imagen sobre los ""enemigos"" se la construye no solo durante un conflicto, a base de estereotipos, se lo hace también antes y después. Esta situación puede ser revertida hacia la generación de una cultura de paz en la que los medios tienen la palabra."