Las Radios Universitarias en México - Berlín Villafaña, Irving (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1998)
Una de las supervivencias de las emisiones de servicio público en América Latina son las radios universitarias que están diseminadas en todo el continente. En este trabajo se recorre, la historia de las 28 frecuencias de radio con diversos modelos y perfiles como resultado de sus propias historias y de las circunstancias por las que atraviesan sus casas de estudios. Se propone una clasificación que muestra tendencias nacionales sin borrar las diferencias que existen entre ellas.