Comunicación, salud y poder - De Andrade, Carlos Wilson; Pedrosa, José Stalin (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1998)
En un breve recuento histórico, los autores destacan el hecho de que el lenguaje - por tanto la comunicación - y la salud han sido una cuestión de poder, el privilegio de unos pocos. En este contexto como asociar comunicación y salud para todos o, por lo menos para la mayoría. En el texto se esbozan algunas respuestas, destacando la importancia de los contextos y de las culturas específicas