Salud: buen negocio para los medios - Vásquez Solís, Jennie (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1998)
Hablar o escribir de salud es un buen negocio para los medios. Sin embargo los periodistas solo han puesto énfasis en informar de muertos, enfermos y temas que escandalizan y usando lenguaje de salubristas y no generando interés en los lectores; por eso, la pregunta es: ¿Cómo convertir estas noticias en útiles? simplemente poniéndolas al alcance del público, enseñando como prevenir las enfermedades, promoviendo comportamientos adecuados, en suma partiendo de las enfermedades pero direccionando la información hacia la salud.