La cultura alcanza la primera plana - Morales, Carlos (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1998)
La cultura no era noticia, no vendía, no interesaba, no atraía, ni le importaba a nadie. Por periodismo cultural se entendía lo relativo a las bellas artes a los espectáculos no comercializados a una divulgación muy ligada con lo artístico pero distante de lo popular y de la farándula. Ahora el periodismo cultural tiene futuro y también mercado pero hay que saber ganarlo.