¿Terminó la guerra entre literatura y televisión? - Ruiz, Martha Cecilia (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1998)
El chileno Antonio Skármeta parece encarnar el nexo vivo entre literatura, televisión y cine. Desde 1992 es el conductor y mentalizador del programa televisivo "El show de los libros"" para él la televisión es un género literario, en esa medida la pantalla y las luces son un soporte para crear, tanto como el papel en blanco, agrega que la TV. es un medio nuevo y expresivo que puede ser utilizado para crear o hablar de arte."