El impacto cultural de la radio - Haye, Ricardo M. (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1998)
No obstante su enorme potencial, la radio no ha alcanzado el nivel de conceptualización teórica de otros medios, la reflexión acerca de la dimensión cultural y su interacción dialéctica con los oyentes son aspectos poco vigorosos. Los esfuerzos de "hacer radio"" han sido mucho mayores que los de ""pensar la radio"". Aunque hay notables excepciones, este hecho también es evidente en la radio cultural. Para aprovechar el potencial cultural de este medio, el autor plantea algunas pautas y estrategias"