¿La imitación o el arte de copiar? - García, José Luis (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1998)
A lo largo de los siglos y en diferentes manifestaciones artísticas (pintura, literatura, música), la imitación o el arte de copiar (plagio es una palabra muy dura) ha sido frecuente en los maestros y en los aprendices unos por "ley de procreación"" (Fray Luis de León), otros por aprendizaje y otros por suplir sus carencias y lograr la fama. El texto expone algunos de estos casos e ingeniosas opiniones al respecto"