ABC: ¿un libro de estilo más? - Amado, Joaquín (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1998)
Al principio (1992) el Libro de Estilo de ABC tuvo el propósito de unificar criterios redaccionales e impartir normas claras y simples, de carácter obligatorio para los periodistas. Hoy luego de varias ediciones, el manual ha trascendido este ámbito y es texto de consulta de quienes escriben y se preocupan por la expresión correcta.