La danza Aymara como resistencia - Iturri Salmón, Jaime (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1998)
La cosmovisión de los oprimidos siguió otros canales comunicacionales que no fueron los de la literatura escrita. En el caso boliviano, el teatro y la danza se convirtieron en representaciones de la manera de ver la vida, de los sueños y de la burla de los conquistadores.