Definiendo algunos términos - Center for Journalists, International (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1998)
El International Center for Journalists, Washington - ICFJ- hace un breve repaso de algunos aspectos de la ética periodística, tema que en los últimos años se ha convertido en un "asunto candente"" y ya es parte de la agenda de discusión de variado tipo de personas e instituciones, y no solo de los medios y periodistas."