Decisiones a la hora del cierre - Potter-Steele, Deborah-Bob (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1998)
Los periodistas necesitan seguir un proceso, para tomar decisiones éticas acertadas, cuando enfrentan varias alternativas difíciles en su trabajo diario. El caso de estudio sugerido en este artículo plantea el reconocimiento de ciertos principios que guían al periodista y desarrolla un proceso que podría ayudar a resolver eficientemente los dilemas. Reflexionar en torno a estudios de caso y hechos reales, permite aprender habilidades para tomar decisiones éticas que puedan ser explicativas y justificadas a un público escéptico.