Tecnología y ética un nuevo futurismo moral - Kidder-Gordon, Rushworth M.-Theodore J. (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1998)
"La humanidad no ha tenido la capacidad de prever y abordar las consecuencias de sus propias invenciones"", especialmente las implicaciones morales y éticas. De ahí que sea necesario trabajar creativa y concienzudamente nuestra relación con las nuevas tecnologías para crear una nueva ética, un nuevo futurismo moral, una ética de la sustentabilidad a fin de prever, abordar y dominar esa relación."