Ética y comunicación - León Calderón, Andrés (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1998)
La ética de la comunicación hay que entenderla como una responsabilidad compartida por todos los factores de la sociedad teniendo como objetivo el desarrollo de una comunidad más equilibrada, más justa, más solidaria y más humana. Aborda además la conceptualización de la ética, la deontología de la comunicación, principios generales de la ética, los derechos humanos, deontología de los procesos y los medios y deberes empresariales.