Andares y pesares: Alfonso Gumucio, poeta - Telxldó, Raúl (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
LEI autor presenta la faceta de escritor lírico de Alfonso Gumucio. Antología del asco es su primer libro de poemas que es comentado por Teixido, con el afán de bosquejar la sindéresis poética con el accionarcomunicativo de Gumucio.