La sangre como espectáculo. - Buitrón, Rubén Darío (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1997)
El autor asevera que cuando la información es concebida y tratada como una mercancía y no como un bien social, la avidez por el lucro la degenera en productos abyectos donde la sangre es espectáculo que sirve para exacerbar el morbo social, incrementar las ventas y los ingresos publicitarios. Señala que lamentablemente en el Ecuador este tipo de periodismo es una plaga muy bien vendida.