Crónica roja: ni blanco ni negro. - Pérez, Orlando (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1997)
Frente a la interrogante de ¿Qué hacer ante la sentencia que los reos reciben de los medios de comunicación antes de que el juez instaure el proceso? y ¿Cómo enfrentar responsablemente las diversas presiones que tiene el cronista de sucesos? el autor plantea algunas posibilidades: más que los hechos, los procesos; antes de juzgar primero investigar; reportar el fenómeno no el delito, entre otras. Relieva el valor de la Ética en todo trabajo de un reportero de la sección judicial.