De la crónica roja al morbo mediático. - Sánchez Parga, José (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1997)
Sostiene el autor que de género periodístico marginal, la crónica roja ha pasado a "enrojecer"" ciertos medios, ciertos espacios audiovisuales y a cierta clase de periodismo