Carta del Editor - Checa Montúfar, Blasco Fernando (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1997)
El texto concibe a la Educomunicación con un doble sentido PARA y POR la comunicación. Trata sobre la industria electrónica multimedia que reemplaza a la tradicional. Los distintos artículos arriban a que en esta época se han producido relaciones e influencias mutuas a veces no muy claras, entre los medios de comunicación, la cultura de masas y la literatura, especialmente la narrativa lo que permite vislumbrar un buen maridaje entre la palabra escrita y la tecnología multimedia