Erotismo, pornografía y cine - Rojas Bez, José (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1997)
¿Qué es el erotismo? ¿Qué es la pornografía? ¿En qué medida influyen sobre el espectador? Cómo responder educativamente ante las diversas manifestaciones suyas en el cine y los demás medios artísticos? El autor reflexiona sobre estas cuestiones esenciales, distingue ambos conceptos y propone respuestas desprejuiciadas, no preconcebidas, sino fundamentales, desde puntos de vista educativos, estéticos y críticos.