Otra vez la censura, otra vez el erotismo - Adoum, Jorge Enrique (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1997)
"He perdido la cuenta -nos escribe el autor- de los artículos que he publicado sobre la censura en el cine, y mis ideas al respecto no han cambiado. De ahí que, en estas páginas escritas con el propósito de aunarlas o resumirlas, sea inevitable repetirlas"". Repetidas o no, el hecho es que sus ideas nos permiten conocer originales puntos de vista y cómo la censura, cuando confundida con el fundamentalismo, apunta contra el erotismo, conduce a idioteces."