Ecuador: Red de mujeres en comunicación - Adoum, Magdalena (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1997)
La coordinadora de la red de mujeres en la comunicación, cuenta los esfuerzos que por más de un lustro llevan adelante un grupo de mujeres vinculadas a la comunicación social, en organismos y medios. Al fundar la red partieron del reconocimiento del, papel que pueden desempeñar los medios en la formulación de tesis nuevas y de contenidos políticos t éticos en los que las mujeres pasen de una condición de objetos a sujetos de la información. Radio, prensa y proyectos de educomunicación han sido los espacios de convergencia en los cuales se han movido.