Fempress: una estrategia de comunicación para la mujer - Santa Cruz, Adriana (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1997)
La Red Latinoamericana de Comunicación FEMPRES se ha consolidado en su rol de enlace del movimiento latinoamericano de mujeres y de alto parlante que infiltra los medios masivos de información gracias a una estrategia exitosa de comunicación alternativa que, hoy implica: una revista mensual de 5.000 ejemplares, un servicio de prensa gratuito que ha logrado un nivel de publicación de más del 90 %, un servicio informativo radiofónico que es utilizado por más de 450 programas radiales de la región y una importante actividad editorial. Su directora y fundadora reseña su trayectoria y presenta un balance crítico.