Lenguaje y discriminación femenina - Pereira, Alberto (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1997)
Las palabras, la lengua, no son el mundo: no están en vez de la realidad, sino que se manifiestan como interpretantes de esa realidad, sensible y cultural, atravesada por la historia. En tal sentido, las características de una sociedad desigual y discriminadora también se reflejan en la lengua, fenómeno al que no escapa la discriminación de la mujer. La lengua está marcada por la historia, sirve para reafirmar e identificar los intereses de los grupos que ejercen el poder.