El enfoque de género en los medios - Reyes Aguinaga, Hernán (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1997)
El autor hace suya la premisa de que la sensibilidad contemporánea está asumiendo la forma del espíritu femenino. Desde una nueva sensibilidad aborda la problemática de las mujeres y su relación con la de los hombres, dentro de la referencialidad de la comunicación y sus medios y propone algunas políticas y estrategias de género para éstos. El artículo refiere al enfoque de género en los medios subrayando que la mujer se ha convertido en el agente comunicativo más interesante, innovador y creativo de los últimos treinta años; en el sujeto que ha logrado reformar y transformar la forma que tenían los medios y les han dado un nuevo escenario -el de la sensibilidad- a los productos culturales de la época.