Género, mujer y comunicación - Ayala Marín, Alexandra (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1997)
Decir género y mujer no es redundancia. El término género resulta impreciso pues no solo se confunde con el género gramatical, lo femenino y lo masculino dividido a nivel del léxico, y de manera arbitraria como corresponde al signo lingüístico-, sino que otra aceptación del vocablo permite hacer clasificaciones de productos periodísticos: el género del reportaje o la entrevista. Para entender la relación entre mujer y comunicación y establecer las relaciones subyacentes y evidentes entre estos conceptos, es necesario detenerse en este concepto.