Carta del Editor - Checa Montúfar, Blasco Fernando (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1997)
En la sección Sociedad, mujer y comunicación, analiza, expone propuestas, experiencias novedosas y aportes teóricos en torno a la problemática de la discriminación de la mujer en el periodismo, pues pese a los avances de la causa femenina todavía perduran estereotipos y discrímenes en la organización y contenidos mediáticos. En Erotismo, Pornografía y Medios se establecen las diferencias entre los dos primeros términos. Señala que los medios son el escenario privilegiado de estas expresiones sexuales. Incluyen dos experiencias, una sobre radio erótica que busca recrear "el prohibido sonido del placer"" y la otra una revista brasileña ""El tercer sexo"", caso inédito, que rompiendo tabúes, aparece para satisfacer los requerimientos informativos de los homosexuales de Brasil. Completan esta entrega con temas como: El mercado audiovisual latinoamericano