Libertad de expresión radiofónica - Roncagliolo, Rafael (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1996)
Frente al afán antidemocrático de algunos grupos, de usar las políticas de privatización y modernización para excluir y monopolizar las frecuencias, la radio comunitaria necesita, no marcos de tutela o privilegio, sino garantías legales de libertad de expresión para todos. La necesidad de la ley aparece como recurso legítimo y necesario para evitar marginaciones y administrar democráticamente la escasez de ondas. El análisis de la legislación busca descubrir las restricciones. Las propuestas procuran una legislación común de radiodifusión que, al evitarlas, garantice la democracia comunicacional y social.