Legislación y desregulación en el nuevo contexto - Cortés, Carlos Eduardo (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1996)
Superautopista de la información, multimedia, ciberespacio, se relacionan con las trasformaciones a las que la sociedad se ve abocada al terminar el milenio, todo esto es una "aldea corporativa"" donde ""la empresa privada deba ser el motor de la sociedad de la información"". Sin embargo, en el llamado Tercer Mundo, se presencia un aumento de la pobreza, pérdida de legitimidad de las instituciones políticas tradicionales, así como un acceso restringido a este paraíso tecnológico que puede desembocar en una nueva forma de desigualdad informativa en los países pobres."